Zutaten:
500g Mehl
500g Hähnchen-Leber
2 Eier
2El Sonnenblumenöl
1El getrocknete Petersilie
Zubereitung:
Hähnchen-Leber mahlen und in eine Schüssel geben.
Mehl, Eier, Sonnenblumenöl und die getrocknete Petersilie dazugeben.
Alles gut durchkneten und auf einem bemehlten Untergrund ausrollen.
Nun den Ofen auf 180° vorheizen und den Teig ausrollen. Gegebenenfalls mit Förmchen ausstechen oder in Würfelform schneiden.
Kekse ca. 35 Minuten backen.
Reaktion/Sonstiges:
Laut Bekannte, ist ihr Hund darüber hergefallen. Sogar unsere Katzen lieben diese Kekse, denn es sind keine Zutaten darin enthalten, die Katzen nicht essen dürfen. Cooper war allerding zu dem Zeitpunkt noch nicht bei uns und konnte diese somit nicht kosten.
Achtung: Klebrige Angelegenheit und hält nur ca. 1 Woche!
Zutaten:
100g Haferflocken
230g Dinkelmehl
2 EL Honig
2 Eier
150ml Milch
30g feingeraspelten Parmesan
30g feingeraspelten Emmentaler
Zubereitung:
Alles zusammen in eine Schüssel geben und gut verrühren/mixen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Wir allerdings haben kleine Kügelchen gerollt, die zwar etwas aufwändiger bei der Herstellung, jedoch besser als Leckerchen zu verwerten sind. Nun den Ofen auf 220°C vorheizen und Leckerchen bis sie goldbraun sind backen. Leckerchen gut auskühlen lassen und lufttrocken aufbewahren.
Reaktion/Sonstiges:
Cooper liebt die Leckerchen sehr und würde dafür fast alles tun :) Wir habe die doppelte Menge gemacht, mit der wir auch gut lange auskommen. Diese werden auch nicht so schnell schlecht, wenn sie nicht luftdicht verpackt werden. Außerdem haben wir statt Parmesan und Emmentaler, 60g geraspelten Gouda verwendet.